TCM Hühnersuppe

TCM-Hühnersuppe

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Zubereitung: 

Gemüse waschen und in grobe Stücke schneiden. 

Suppenhuhn in den Topf geben, mit heißem Wasser übergiesen und einige Minuten köcheln lassen. Das Wasser mit dem Schaum wegschütten.

Anschließend den Topf mit heißem Wasser (3-4 Liter oder gerne auch mehr) befüllen und das Suppenhuhn und Gemüse hinzufügen. Gemüse kann nach Belieben verwendet werden. Für die TCM-Hühnersuppe verwenden wir Lauch oder Zwiebel, Karotten, Sellerie, Kohlrabi, Ingwer, Liebstöckel und Rote Rübe. Mit einer Prise Salz, Wacholderbeeren und Kräutern wie Mjoran, Lorbeerblättern, Rosmarin oder Bohnenkraut würzen. Tipp: Gib die Gewürze in einen Teefilter.

Suppe ca. eine Stunde köcheln lassen und anschließend alles abseien. Das Gemüse nicht weiterverwenden, sondern die letzten 20 Minuten frisches Gemüse für die Suppeneinlage mitkochen.  

Das Huhn nach einer Stunde ablösen und beiseitestellen. Die Suppe dann kühl gestellt und portionsweise erwärmt werden.

Als Suppeneinlage empfehlen wir z.B. Basmatireis. Die Suppe kann auch gut als pikantes Frühstück gegessen werden.

(Quelle: https://www.tcm-lorenz.at/tcm-huehnerkraftsuppe)

ZUTATEN

Suppenhuhn
Gemüse: Karotten, Ingwer, Sellerie, Kohlrabi, Zwiebel oder Lauch, Liebstöckel, Rote Rübe
Salz
Gewürze
Suppeneinlage z.B. Basmatireis

REZEPTE

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