Chicken Asia Style

Roadkill Chicken - Asia Style

Schonmal ein überfahrenes Huhn gegessen? Nein, dann solltet ihr dies unbedingt einmal versuchen. Zugegeben, das arme Tier wurde nicht wirklich plattgefahren, aber der witzige Name Roadkill Chicken passt dennoch, da das Hähnchen platt vom Grill bzw. aus dem Ofen kommt.
  1. Mit einer Geflügelschere das komplette Rückgrat entfernen. 
  2. Mit etwas Druck auf die Brust drücken, bis es knackt.
  3. Den Knoblauch schälen.
  4. In einer Schüssel den Honig, Öl, Limettensaft, Sojasoße, gemahlenen Ingwer und Koriander zu einer Marinade verrühren.
  5. Auf dem gesamten Roadkill Chicken verteilen und einmassieren.
  6. Für ca. 60 Minuten bei 180 Grad indirekter Hitze auf dem Grill garen, bis ca. 76 Grad Kerntemperatur (Brust) erreicht sind. Hähnchen dabei immer wieder mit der Marinade einpinseln.
  7. Während das Hendl gart, eine Peperoni in feine Ringe schneiden und Koriander hacken.
  8. Vorm Servieren das Roadkill Chicken mit den Peperoni-Ringen und dem gehackten Koriander bestreuen.

(Quelle: https://die-frau-am-grill.de/roadkill-chicken-aisa-style-rezept/)

Haller_Web_FLUEGERL_bigger

FLÜGERL

ZUTATEN

1 ganzes Huhn
1 Limette (Saft davon)
2 Knoblauchzehen
6 EL Sojasoße
6 EL neutrales Öl
3 EL Honig
1 EL gemahlener Koriander
0,5 EL Ingwer
1 Bund frischer Koriander
1 rote Peperoni

 

REZEPTE

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

ZURÜCK
ZUR STARTSEITE